На 6 порций
Что понадобится:
900 г креветок
2 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. порошка чили
1 ч.л. вяленой паприки
1 ч.л.меда
цедра 1 лимона и 1 лайма
соль, перец
4 тонких ломтика хлеба
6 стаканов зелени шпината и рукколы
1 персик
2 початка кукурузы на гриле
1 стакан помидоров черри
Для заправки:
1 авокадо
1 стакан свежей кинзы
1 перец халапеньо
сок 1 лайма
2 ст.л. яблочного уксуса
1/4 стакана воды
щепотка соли
2 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. порошка чили
1 ч.л. вяленой паприки
1 ч.л.меда
цедра 1 лимона и 1 лайма
соль, перец
4 тонких ломтика хлеба
6 стаканов зелени шпината и рукколы
1 персик
2 початка кукурузы на гриле
1 стакан помидоров черри
Для заправки:
1 авокадо
1 стакан свежей кинзы
1 перец халапеньо
сок 1 лайма
2 ст.л. яблочного уксуса
1/4 стакана воды
щепотка соли
Как приготовить:
1. Смешать креветки с оливковым маслом, чили, паприкой, медом, цедрой, солью, перцем.
2. Креветки насадить на шпажки и поджарить на гриле по 2 минуты с каждой стороны.
3. Тем временем хлеб сбрызнуть маслом и тоже обжарить на гриле до корочки с каждой стороны.
4. Для заправки смешать все ингредиенты и перетереть в блендере.
4. Смешать зелень с кукурузными зернами, нарезанным дольками персиком и томатами. Добавить креветки. Сверху поломать хлеб, полить заправкой и подавать.
2. Креветки насадить на шпажки и поджарить на гриле по 2 минуты с каждой стороны.
3. Тем временем хлеб сбрызнуть маслом и тоже обжарить на гриле до корочки с каждой стороны.
4. Для заправки смешать все ингредиенты и перетереть в блендере.
4. Смешать зелень с кукурузными зернами, нарезанным дольками персиком и томатами. Добавить креветки. Сверху поломать хлеб, полить заправкой и подавать.
СУП ИЗ БРОККОЛИ И КАРТОФЕЛЯ
На 6 порций
Что понадобится:
3 ст.л. оливкового масла
1 большая луковица
450 г картофеля
1.5 л овощного бульона
450 г брокколи
1/3 стакана шпината
1 ч.л. сока лайма
1 1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. черного перца
1/4 стакана тертого пармезана
1 ст.л. петрушки
1 багет
1 большая луковица
450 г картофеля
1.5 л овощного бульона
450 г брокколи
1/3 стакана шпината
1 ч.л. сока лайма
1 1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. черного перца
1/4 стакана тертого пармезана
1 ст.л. петрушки
1 багет
Как приготовить:
1. В кастрюле разогреть масло. Обжарить на нем лук и картофель.
2. Добавить 3 ст.л. бульона и варить до готовности картофеля, при необходимости по ложке подливая бульон.
3. Влить оставшийся бульон, добавить соцветия брокколи. На среднем огне довести до кипения.
4. Добавить в суп шпинат. Снять с огня и оставить под крышкой на 10-15 минут.
5. Перетереть суп в блендере до состояния пюре, вернуть в кастрюлю и довести до кипения, добавив сок лайма, соль и перец.
6. Подавать с багетом, пармезаном и петрушкой.
2. Добавить 3 ст.л. бульона и варить до готовности картофеля, при необходимости по ложке подливая бульон.
3. Влить оставшийся бульон, добавить соцветия брокколи. На среднем огне довести до кипения.
4. Добавить в суп шпинат. Снять с огня и оставить под крышкой на 10-15 минут.
5. Перетереть суп в блендере до состояния пюре, вернуть в кастрюлю и довести до кипения, добавив сок лайма, соль и перец.
6. Подавать с багетом, пармезаном и петрушкой.
КУРИНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ ТИККА МАСАЛА
На 6 порций
Что понадобится:
Для фрикаделек:
900 г куриного фарша
1 большое яйцо
1/2 стакана панировочных сухарей
1 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. черного прца
1 ч.л. гарам-масала
2 ст.л. свежей зелени кинзы
2 ст.л. оливкового масла
Для соуса:
1 ст.л. оливковог масла
1 маленькая луковица
3 зубчика чеснока
1-3 острых перчика
2 ч.л. имбиря
2 ч.л. куркумы
1 ч.л. порошка карри
1 ч.л. молотого кардамона
1 ч.л. гарам-масала
1 ч.л. кориадра
1 ч.л. зиры
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. черного перца
1/2 ч.л. красного перца хлопьями
2 ст.л. томатной пасты
795 г консервированных томатов
2 стакана сливок
3/4 стакана свежей зелени кинзы
900 г куриного фарша
1 большое яйцо
1/2 стакана панировочных сухарей
1 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. черного прца
1 ч.л. гарам-масала
2 ст.л. свежей зелени кинзы
2 ст.л. оливкового масла
Для соуса:
1 ст.л. оливковог масла
1 маленькая луковица
3 зубчика чеснока
1-3 острых перчика
2 ч.л. имбиря
2 ч.л. куркумы
1 ч.л. порошка карри
1 ч.л. молотого кардамона
1 ч.л. гарам-масала
1 ч.л. кориадра
1 ч.л. зиры
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. черного перца
1/2 ч.л. красного перца хлопьями
2 ст.л. томатной пасты
795 г консервированных томатов
2 стакана сливок
3/4 стакана свежей зелени кинзы
Как приготовить:
1. Смешать все ингредиенты для фрикаделек, кроме масла. Вылепить шарики размером с мяч для гольфа. Обжарить на разогретом масле с каждой стороны до полу готовности.
2. Для соуса обжарить на разогретом масле лук, давленный чеснок и перец до мягкости в течение 3-5 минут. Добавить специи и пряности, томатную пасту и жарить еще пару минут, пока томатная паста не потемнеет. Добавить томаты. Под крышкой довести до кипения. Добавить сливки и кинзу.
3. Опустить в соус фрикадельки и тушить на среднем огне около 30-40 минут до полной готовности. Подавать с рисом басмати, лепешками и свежей кинзой.
2. Для соуса обжарить на разогретом масле лук, давленный чеснок и перец до мягкости в течение 3-5 минут. Добавить специи и пряности, томатную пасту и жарить еще пару минут, пока томатная паста не потемнеет. Добавить томаты. Под крышкой довести до кипения. Добавить сливки и кинзу.
3. Опустить в соус фрикадельки и тушить на среднем огне около 30-40 минут до полной готовности. Подавать с рисом басмати, лепешками и свежей кинзой.
ПЕЧЕНЫЙ ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ
ПИРОЖНЫЕ ДУЛЬСЕ ДЕ ЛЕЧЕ В ТЕМНОМ ШОКОЛАДЕ
На 12 штук
Что понадобится:
Для дульсе де лече:
3 стакана молока
1 стакан сахара
ваниль
1/4 ч.л. разрыхлителя
1/4 стакана оливкового масла
1/2 - 3/4 ч.л. соли
Для печенья:
227 г сливочного масла комнатной температуры
3/4 стакана сахарной пудры
2 яйца комнатной температуры
1 ст.л. молока комнатной температуры
ваниль
2 1/3 стакана муки
1 ст.л. крахмала
1/2 ч.л. соли
Для шоколадной глазури:
300 г темного шоколада
2 ст.л. сливочного масла
соль по вкусу
3 стакана молока
1 стакан сахара
ваниль
1/4 ч.л. разрыхлителя
1/4 стакана оливкового масла
1/2 - 3/4 ч.л. соли
Для печенья:
227 г сливочного масла комнатной температуры
3/4 стакана сахарной пудры
2 яйца комнатной температуры
1 ст.л. молока комнатной температуры
ваниль
2 1/3 стакана муки
1 ст.л. крахмала
1/2 ч.л. соли
Для шоколадной глазури:
300 г темного шоколада
2 ст.л. сливочного масла
соль по вкусу
Как приготовить:
1. Для Дульсе ле лече смешать молоко с сахаром, ванилью, разрыхлителем и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, периодически помешивая, 1 час. За 1 - 1.5 часа варки смесь должна немного потемнеть и начать густеть, по консистенции напоминая карамель. Как только смесь приобретет насыщенный цвет, процедить и медленно влить в оливковое масло, постоянно помешивая. Добавить соль и мешать еще 1 минуту. Перелить в контейнер и убрать в холодильник. Смесь станет более вязкой по мере охлаждения.
2. Для печенья взбить сахарную пудру с маслом. Добавить по одному яйца, молоко и ваниль. Отдельно смешать сыпучие ингредиенты. Соединить обе смеси и замесить тесто. На посыпанной мукой поверхности придать ему форму диска и, завернув в пленку, убрать в холодильник минимум на 1-2 часа.
3. Тесто раскатать до толщины 0.5 - 1 см между двумя листами пергамента, присыпанными мукой. Муку добавлять по мере необходимости, чтобы избежать прилипания теста. Убрать тесто в холодильник на 20 минут. Используя круглые формочки вырезать печенье и выложить его на подготовленный противень, застеленный пергаментом. Убрать в холодильник на 20 минут.
4. Выпекать при 175 С около 9 минут. Остудить.
5. Шоколад и масло растопить на водяной бане, постоянно помешивая. При сборке печенья глазурь нужно периодически помешивать, а если загустеет - немного подогреть на водяной бане.
6. На одну половинку печенья выложить ложку дульсе де лече, накрыть второй половинкой печенья. Убрать в холодильник на час. Застывшее печенье обмакнуть в шоколад и выложить на решетку. Посыпать крупной солью. Когда глазурь начнет застывать, при помощи лопатки снять печенье с решетки и вернуть на противень. Можно подавать сразу или подержав полчаса-час в холодильнике.
2. Для печенья взбить сахарную пудру с маслом. Добавить по одному яйца, молоко и ваниль. Отдельно смешать сыпучие ингредиенты. Соединить обе смеси и замесить тесто. На посыпанной мукой поверхности придать ему форму диска и, завернув в пленку, убрать в холодильник минимум на 1-2 часа.
3. Тесто раскатать до толщины 0.5 - 1 см между двумя листами пергамента, присыпанными мукой. Муку добавлять по мере необходимости, чтобы избежать прилипания теста. Убрать тесто в холодильник на 20 минут. Используя круглые формочки вырезать печенье и выложить его на подготовленный противень, застеленный пергаментом. Убрать в холодильник на 20 минут.
4. Выпекать при 175 С около 9 минут. Остудить.
5. Шоколад и масло растопить на водяной бане, постоянно помешивая. При сборке печенья глазурь нужно периодически помешивать, а если загустеет - немного подогреть на водяной бане.
6. На одну половинку печенья выложить ложку дульсе де лече, накрыть второй половинкой печенья. Убрать в холодильник на час. Застывшее печенье обмакнуть в шоколад и выложить на решетку. Посыпать крупной солью. Когда глазурь начнет застывать, при помощи лопатки снять печенье с решетки и вернуть на противень. Можно подавать сразу или подержав полчаса-час в холодильнике.
Рецепт на русском языке доступен на блоге автора
П.С. Все рецепты и фотографии принадлежат их авторам, перевод с английского мой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий