ВИШНЕВЫЙ МИНИ-КРАМБЛ
На 3 порции
Что понадобится:
Для начинки:
1.5 стакана вишни без косточек
1 ст.л. сахара
1 ч.л. крахмала
Для крамбла:
1/4 стакана муки
1/4 стакана сахара
щепотка соли
1/2 стакана овсяных хлопьев
щепотка корицы
1/2 ст.л. тертых фисташек
45 г ледяного сливочного масла
1/2 ч.л. сахара на каждую форму
1.5 стакана вишни без косточек
1 ст.л. сахара
1 ч.л. крахмала
Для крамбла:
1/4 стакана муки
1/4 стакана сахара
щепотка соли
1/2 стакана овсяных хлопьев
щепотка корицы
1/2 ст.л. тертых фисташек
45 г ледяного сливочного масла
1/2 ч.л. сахара на каждую форму
Как приготовить:
1. Для начинки смешать все ингредиенты.
2. Для крамбла смешать все ингредиенты, кроме масла. В последнюю очередь добавить ледяное масло, порезанное кубиками, и пальцами быстро втереть его в сухую смесь до однородной крошки. Убрать в холодильник на 15 минут.
3. Формочки смазать маслом и посыпать дно каждой 1 ст.л. крамбла. Распределить начинку и посыпать ее оставшимся крамблом. Сверху посыпать сахаром.
4. Выпекать 30 минут при 190 С, пока крамбл не приобретет золотистый цвет, а начинка не начнет густо пузыриться.
5. Остудить перед подачей до комнатной температуры.
2. Для крамбла смешать все ингредиенты, кроме масла. В последнюю очередь добавить ледяное масло, порезанное кубиками, и пальцами быстро втереть его в сухую смесь до однородной крошки. Убрать в холодильник на 15 минут.
3. Формочки смазать маслом и посыпать дно каждой 1 ст.л. крамбла. Распределить начинку и посыпать ее оставшимся крамблом. Сверху посыпать сахаром.
4. Выпекать 30 минут при 190 С, пока крамбл не приобретет золотистый цвет, а начинка не начнет густо пузыриться.
5. Остудить перед подачей до комнатной температуры.
КЛАССИЧЕСКИЙ ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ
На форму диаметром 23 см
Источник
__________________________
Что понадобится:
Для теста:
300 г муки
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
225 г ледяного масла кубиками
1/4 - 1/2 стакана ледяной воды
Для начинки:
1.3 кг вишни без косточек
150 г сахара
1/4 стакана крахмала
цедра и сок 1 лимона
1 ч.л. миндального экстракта или ликера
1 яйцо, взбитое с 1 ч.л. воды
300 г муки
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
225 г ледяного масла кубиками
1/4 - 1/2 стакана ледяной воды
Для начинки:
1.3 кг вишни без косточек
150 г сахара
1/4 стакана крахмала
цедра и сок 1 лимона
1 ч.л. миндального экстракта или ликера
1 яйцо, взбитое с 1 ч.л. воды
Как приготовить:
1. Для теста смешать муку с сахаром и солью. Добавить ледяное масло и начать быстро замешивать тесто. Если масло в процессе замешивания начнет сильно таять, вернуть тесто в миску и убрать на 10 минут в холодильник. Продолжить замешивать тесто, подливая воду по ложке, смотря, сколько возьмет. Готовое тесто поделить на две части. Завернуть каждую в пленку и убрать минимум на 1 час в холодильник.
2. Смешать вишню с сахаром и остальными ингредиентами.
3. Первую часть теста раскатать на посыпанном мукой столе в круг диаметром 33 см и толщиной в 1/2 см. При помощи скалки переложить его в форму так, чтобы были закрыты и дно, и бортики.
4. Выложить поверх теста начинку. Раскатать вторую часть теста в круг диаметром 25 см и порезать на полоски. Распределить полоски в виде решетки поверх начинки. Смазать взбитым с водой яйцом.
5. Выпекать 1 час при 200 С. Начинка в готовом пироге будет густо пузыриться. Перед подачей остудить.
2. Смешать вишню с сахаром и остальными ингредиентами.
3. Первую часть теста раскатать на посыпанном мукой столе в круг диаметром 33 см и толщиной в 1/2 см. При помощи скалки переложить его в форму так, чтобы были закрыты и дно, и бортики.
4. Выложить поверх теста начинку. Раскатать вторую часть теста в круг диаметром 25 см и порезать на полоски. Распределить полоски в виде решетки поверх начинки. Смазать взбитым с водой яйцом.
5. Выпекать 1 час при 200 С. Начинка в готовом пироге будет густо пузыриться. Перед подачей остудить.
__________________________
ФРАНЦУЗСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ
На 8 - 12 порций
Что понадобится:
Для пирога:
Для пирога:
1/3 стакана сахара
300 г шоколада
60 г сливочного масла
ваниль
5 яиц
1/3 стакана муки
щепотка соли
Для вишневого соуса:
1 стакан вишни
1/4 стакана сахара
1 ч.л. цедры лимона
1/2 стакана красного вина Пино нуар
вишня
какао-порошок
300 г шоколада
60 г сливочного масла
ваниль
5 яиц
1/3 стакана муки
щепотка соли
Для вишневого соуса:
1 стакан вишни
1/4 стакана сахара
1 ч.л. цедры лимона
1/2 стакана красного вина Пино нуар
вишня
какао-порошок
Как приготовить:
1. Для соуса смешать все ингредиенты и довести их до кипения. Кипятить соус до состояния легкого сиропа. Полностью остудить.
2. Отделить 3 ст.л. сахара. Шоколад, масло и оставшийся сахар растопить в сотейнике. Снять с огня, добавить ваниль и остудить. По одному добавить желтки, каждый раз хорошо перемешивая. Добавить муку.
3. Отдельно взбить белки до крутых пиков. Добавить соль и взбивать до мягких пиков. Добавить сахар, который отделили вначале, и взбивать до состояния глазури. Добавить белковую глазурь в тесто.
4. Смазать круглую форму диаметром 24 см маслом и слегка присыпать сахаром. Вылить в нее тесто. Выпекать 35 - 45 минут при 160 С. Полностью остудить.
5. Остывший пирог полить вишневым соусом, сверху разместить вишню. Посыпать какао-порошком.
2. Отделить 3 ст.л. сахара. Шоколад, масло и оставшийся сахар растопить в сотейнике. Снять с огня, добавить ваниль и остудить. По одному добавить желтки, каждый раз хорошо перемешивая. Добавить муку.
3. Отдельно взбить белки до крутых пиков. Добавить соль и взбивать до мягких пиков. Добавить сахар, который отделили вначале, и взбивать до состояния глазури. Добавить белковую глазурь в тесто.
4. Смазать круглую форму диаметром 24 см маслом и слегка присыпать сахаром. Вылить в нее тесто. Выпекать 35 - 45 минут при 160 С. Полностью остудить.
5. Остывший пирог полить вишневым соусом, сверху разместить вишню. Посыпать какао-порошком.
ШВАРЦВАЛЬДСКИЙ ВИШНЕВЫЙ ТОРТ
ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ С ФИСТАШКАМИ И МЕРЕНГАМИ
На 6 порций
Что понадобится:
Для теста:
225 г муки
100 г холодного сливочного масла
щепотка соли
2-3 ст.л. ледяной воды
Для начинки:
2 ст.л. коричневого сахара
800 г вишни
1 ст.л. бренди
Для меренг:
300 г сахарной пудры
6 белков
1 ч.л. белого уксуса
ваниль
40 г жареных фисташков
225 г муки
100 г холодного сливочного масла
щепотка соли
2-3 ст.л. ледяной воды
Для начинки:
2 ст.л. коричневого сахара
800 г вишни
1 ст.л. бренди
Для меренг:
300 г сахарной пудры
6 белков
1 ч.л. белого уксуса
ваниль
40 г жареных фисташков
Как приготовить:
1. Для теста просеять муку, нарезать в нее холодное масло кубиками и втереть при помощи пальцев. Добавить соль и пару ложек ледяной воды, чтобы замесить тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
2. Тесто раскатать на посыпанном мукой столе в круг толщиной 5 мм. Взять форму диаметром 25 см и накрыть ее тестом так, чтобы оно выстилало дно формы и полностью закрывало ее края. Наколоть вилкой дно в нескольких местах, накрыть подходящим по размеру кругом пергамента и засыпать горохом или фасолью. Выпекать 10 минут при 200 С. Затем убрать груз и бумагу, выпекать еще 8 - 10 минут до золотистого цвета.
3. Вишню положить в сотейник, засыпать сахаром, полить бренди и, помешивая, довести до кипения. Варить до консистенции легкого сиропа.
4. Взбить белки до мягких пиков, добавить пудру по 1 ст.л. за раз. В самом конце добавить уксус и ваниль.
5. При помощи шумовки переложить вишню на корж. Наполнить глазурью кондитерский мешок и поверх вишни выложить меренги.
6. Выпекать 10-15 минут при 200 С до тех пор, пока пики меренг не станут золотистыми. посыпать фисташками. подавать теплым или комнатной температуры.
2. Тесто раскатать на посыпанном мукой столе в круг толщиной 5 мм. Взять форму диаметром 25 см и накрыть ее тестом так, чтобы оно выстилало дно формы и полностью закрывало ее края. Наколоть вилкой дно в нескольких местах, накрыть подходящим по размеру кругом пергамента и засыпать горохом или фасолью. Выпекать 10 минут при 200 С. Затем убрать груз и бумагу, выпекать еще 8 - 10 минут до золотистого цвета.
3. Вишню положить в сотейник, засыпать сахаром, полить бренди и, помешивая, довести до кипения. Варить до консистенции легкого сиропа.
4. Взбить белки до мягких пиков, добавить пудру по 1 ст.л. за раз. В самом конце добавить уксус и ваниль.
5. При помощи шумовки переложить вишню на корж. Наполнить глазурью кондитерский мешок и поверх вишни выложить меренги.
6. Выпекать 10-15 минут при 200 С до тех пор, пока пики меренг не станут золотистыми. посыпать фисташками. подавать теплым или комнатной температуры.
ПАННА КОТТА С ВИШНЕЙ
На 6 порций
Время приготовления: 3 часа
Что понадобится:
240 г вишни
1/4 стакана + 1 ст.л. сахара
1.5 стакана молока
1 ст.л. желатина
2 стакана жирных сливок
1 ч.л. вишневого ликера или вишневого бренди
ваниль
60 г шоколада
1/4 стакана + 1 ст.л. сахара
1.5 стакана молока
1 ст.л. желатина
2 стакана жирных сливок
1 ч.л. вишневого ликера или вишневого бренди
ваниль
60 г шоколада
Как приготовить:
1.Соединить вишни с 1 ст.л. сахара и 1/2 стакана воды. Довести до кипения и кипятить 3-4 минуты. Остудить и перетереть до состояния пюре.
2. Растворить желатин в 1/2 стакане молока.
3. Оставшееся молоко соединить с 1.5 стаканами сливок и оставшимся сахаром. Довести до кипения. Соединить с разведенным желатином, вишневым пюре, ликером и ванилью. Охладить до легкого загустения.
4. Разлить по формам и убрать в холодильник до застывания, минимум на 1 час.
5. Оставшиеся сливки довести до кипения и растворить в них шоколад. Остудить, залить поверх панна котты и снова убрать в холодильник минимум на час.
2. Растворить желатин в 1/2 стакане молока.
3. Оставшееся молоко соединить с 1.5 стаканами сливок и оставшимся сахаром. Довести до кипения. Соединить с разведенным желатином, вишневым пюре, ликером и ванилью. Охладить до легкого загустения.
4. Разлить по формам и убрать в холодильник до застывания, минимум на 1 час.
5. Оставшиеся сливки довести до кипения и растворить в них шоколад. Остудить, залить поверх панна котты и снова убрать в холодильник минимум на час.
П.С. Все рецепты и фотографии принадлежат их авторам, перевод с английского мой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий