Что понадобится:
2 банки консервированного тунца без масла
425 г консервированной белой фасоли
1 средний помидор
1 пучок перьев зеленого лука
1 ч.л. свежего орегано
2 ст.л. свежего базилика
3 ст.л. оливкового масла
сок 1/2 лимона
1/2 ч.л. сухого чеснока
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. черного перца
425 г консервированной белой фасоли
1 средний помидор
1 пучок перьев зеленого лука
1 ч.л. свежего орегано
2 ст.л. свежего базилика
3 ст.л. оливкового масла
сок 1/2 лимона
1/2 ч.л. сухого чеснока
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. черного перца
Как приготовить:
Смешать все ингредиенты и подавать.
ЛАЗАНЬЯ С КАБАЧКОМ И ТРЕМЯ ВИДАМИ СЫРА
Время приготовления: 1 час
В 1 порции 639 ккал
В 1 порции 639 ккал
Что понадобится:
2 ст.л. оливкового масла
400 г говяжьего фарша
1 луковица
4 средних помидора
2 стакана помидоров черри
2 ст.л. свежего тимьяна
1 ст.л. свежего орегано
соль и перец по вкусу
1/2 стакана красного вина
1 1/2 стакана воды
1/4 стакана свежего базилика
6 - 8 листов лазаньи
3 средних кабачка, нарезанных полосками толщиной 3 мм
1 стакан рикотты
1 стакан моцареллы
1/2 стакана тертого пармезана
400 г говяжьего фарша
1 луковица
4 средних помидора
2 стакана помидоров черри
2 ст.л. свежего тимьяна
1 ст.л. свежего орегано
соль и перец по вкусу
1/2 стакана красного вина
1 1/2 стакана воды
1/4 стакана свежего базилика
6 - 8 листов лазаньи
3 средних кабачка, нарезанных полосками толщиной 3 мм
1 стакан рикотты
1 стакан моцареллы
1/2 стакана тертого пармезана
Как приготовить:
1. Разогреть чугунную сковороду, обжаривать фарш с луком 8 минут. Добавить помидоры, помидоры черри, тимьян и орегано, соль и перец. Влить вино и воду. Тушить под крышкой 10 минут. Снять с огня и добавить базилик.
2. Выложить половину листов лазаньи в томатный соус. Сверху покрыть рикоттой и выложить одним слоем половину кабачков, вдавливая в соус. Накрыть оставшейся половиной лазаньи, половиной моцареллы и кабачками. Посолить, поперчить. Сверху посыпать оставшейся моцареллой и пармезаном.
3. Выпекать 25 - 30 минут при 220 С до золотистой корочки. Подавать со свежей зеленью базилика.
2. Выложить половину листов лазаньи в томатный соус. Сверху покрыть рикоттой и выложить одним слоем половину кабачков, вдавливая в соус. Накрыть оставшейся половиной лазаньи, половиной моцареллы и кабачками. Посолить, поперчить. Сверху посыпать оставшейся моцареллой и пармезаном.
3. Выпекать 25 - 30 минут при 220 С до золотистой корочки. Подавать со свежей зеленью базилика.
МАЛИНОВО-ФИСТАШКОВОЕ АФФОГАТО
Что понадобится:
4 ст.л. жирных сливок
1 1/2 стакана ванильного мороженого
60 мл горячего эспрессо
3 ст.л. шоколадного сиропа или ганаша
2 ст.л. рубленых фисташек
2 ст.л. малины
2 ст.л. колотого темного шоколада
1 1/2 стакана ванильного мороженого
60 мл горячего эспрессо
3 ст.л. шоколадного сиропа или ганаша
2 ст.л. рубленых фисташек
2 ст.л. малины
2 ст.л. колотого темного шоколада
Как приготовить:
1. Десерт подается в порционных формочках, поэтому все ингредиенты делят поровну.
2. Положить на дно формы сливки. Добавить мороженое. Полить сверху кофе и ганашем. Посыпать фисташками, малиной и шоколадом.
2. Положить на дно формы сливки. Добавить мороженое. Полить сверху кофе и ганашем. Посыпать фисташками, малиной и шоколадом.
ТОРТ-МОРОЖЕНОЕ S'MORES
Что понадобится:
Для коржа:
1 1/2 стакана раскрошенного печенья
1/4 стакана коричневого сахара
1/4 ч.л. соли
4 ст.л.мягкого сливочного масла
Для начинки:
400 мл сгущенного молока
210 г зефирного крема
2 стакана взбитых сливок
Для украшения:
1/2 стакана шоколадного соуса
1/2 стакана маленьких маршмеллоу
1/4 стакана раскрошенного печенья
1 1/2 стакана раскрошенного печенья
1/4 стакана коричневого сахара
1/4 ч.л. соли
4 ст.л.мягкого сливочного масла
Для начинки:
400 мл сгущенного молока
210 г зефирного крема
2 стакана взбитых сливок
Для украшения:
1/2 стакана шоколадного соуса
1/2 стакана маленьких маршмеллоу
1/4 стакана раскрошенного печенья
Как приготовить:
1. Смешать все ингредиенты для коржа. Полученной массой выложить форму диаметром 22-23 см. Убрать в холодильник.
2. Приготовить начинку, взбив сначала сгущенное молоко с зефирным кремом. Отдельно взбить сливки и осторожно добавить их к начинке.
3. Начинку выложить поверх коржа. Убрать в морозильник минимум на 2 часа.
4. Поверх пирога вылить шоколадный соус и снова убрать в морозильник на 2-4 часа или на всю ночь.
5. Перед подачей украсить пирог маленькими маршмэллоу и крошкой из печенья. Чтобы пирог было легче резать, можно опускать нож в горячую воду и протирать его салфеткой перед тем, как отрезать новый кусок.
2. Приготовить начинку, взбив сначала сгущенное молоко с зефирным кремом. Отдельно взбить сливки и осторожно добавить их к начинке.
3. Начинку выложить поверх коржа. Убрать в морозильник минимум на 2 часа.
4. Поверх пирога вылить шоколадный соус и снова убрать в морозильник на 2-4 часа или на всю ночь.
5. Перед подачей украсить пирог маленькими маршмэллоу и крошкой из печенья. Чтобы пирог было легче резать, можно опускать нож в горячую воду и протирать его салфеткой перед тем, как отрезать новый кусок.
П.С. Все рецепты и фотографии принадлежат их авторам, перевод с английского мой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий