ЧАУДЕР С КУКУРУЗОЙ И ЧЕДДЕРОМ
Что понадобится:
4 тонких ломтика бекона
1/2 луковицы
2 зубчика чеснока
4 стакана зерен кукурузы
1 картофелина
2 острых перчика
соль и перец по вкусу
3 стакана куриного бульона
2 стакана молока
2 стакана тертого чеддера
1/3 стакана свежей зелени кинзы
немного зеленого лука
1/2 луковицы
2 зубчика чеснока
4 стакана зерен кукурузы
1 картофелина
2 острых перчика
соль и перец по вкусу
3 стакана куриного бульона
2 стакана молока
2 стакана тертого чеддера
1/3 стакана свежей зелени кинзы
немного зеленого лука
Как приготовить:
1. Бекон обжарить до корочки, переложить на бумажное полотенце.
2. В сковороде оставить столовую ложку жира, образовавшегося от жарки бекона. Обжарить в нем лук до прозрачности. Добавить чеснок, кукурузу, нарезанный кубиками картофель, перцы.
3. Влить бульон, накрыть крышкой и варить около 10 минут.
4. Половину чаудера слегка перетереть в блендере. Вернуть обратно в кастрюлю. Влить молоко, добавить сыр. Варить 5 минут. Сыр должен полностью расплавиться и хорошо перемешаться.
5. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать с кинзой и зеленым луком.
2. В сковороде оставить столовую ложку жира, образовавшегося от жарки бекона. Обжарить в нем лук до прозрачности. Добавить чеснок, кукурузу, нарезанный кубиками картофель, перцы.
3. Влить бульон, накрыть крышкой и варить около 10 минут.
4. Половину чаудера слегка перетереть в блендере. Вернуть обратно в кастрюлю. Влить молоко, добавить сыр. Варить 5 минут. Сыр должен полностью расплавиться и хорошо перемешаться.
5. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать с кинзой и зеленым луком.
Источник
__________________________
__________________________
КУРИЦА С ЭСТРАГОНОМ
Что понадобится:
3 больших куриных грудки без костей и кожи
6 ст.л.сливочного масла
2 ч.л. свежего эстрагона
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. черного перца
3/4 стакана муки
1/4 стакана лука-шалота
3/4 стакана белого вина
435 мл куриного бульона
1/3 стакана жирных сливок
6 ст.л.сливочного масла
2 ч.л. свежего эстрагона
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. черного перца
3/4 стакана муки
1/4 стакана лука-шалота
3/4 стакана белого вина
435 мл куриного бульона
1/3 стакана жирных сливок
Как приготовить:
1. Каждую куриную грудку разрезать пополам по горизонтали и хорошенько отбить до толщины 5 - 6 мм. Натереть половиной соли, перца и эстрагона. Обвалять в половине стакана муки.
2. Обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны в 2 ст.л. растопленного сливочного масла.
3. Переложить курицу на блюдо, растопить оставшееся масло. Обжарить шалот до мягкости. Добавить оставшуюся муку, хорошенько растереть все возможные комочки.
4. Влить вино и дождаться, пока соус загустеет. Затем влить бульон и сливки, помешивая до однородной консистенции. Убавить огонь и оставить соус покипеть 5 минут.
5. Добавить оставшиеся соль, перец и эстрагон. Положить в соус курицу и дать покипеть еще 5 минут.
6. Подавать с макаронами или картофельным пюре.
2. Обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны в 2 ст.л. растопленного сливочного масла.
3. Переложить курицу на блюдо, растопить оставшееся масло. Обжарить шалот до мягкости. Добавить оставшуюся муку, хорошенько растереть все возможные комочки.
4. Влить вино и дождаться, пока соус загустеет. Затем влить бульон и сливки, помешивая до однородной консистенции. Убавить огонь и оставить соус покипеть 5 минут.
5. Добавить оставшиеся соль, перец и эстрагон. Положить в соус курицу и дать покипеть еще 5 минут.
6. Подавать с макаронами или картофельным пюре.
Источник
__________________________
__________________________
ПИРОГ ИЗ СЛИВЫ С МИНДАЛЕМ
Что понадобится:
10 крупных слив или 40 тернослив
100 г мягкого сливочного масла
150 г сахара
1 ч.л. миндальной эссенции
3 средних яйца
2 ч.л. разрыхлителя
250 г муки
щепотка соли
Для кондитерской крошки:
50 г сливочного масла
2 ст.л. сливок
1/; стакана коричневого сахара
1 стакан лепестков миндаля
2 ст.л. муки
100 г мягкого сливочного масла
150 г сахара
1 ч.л. миндальной эссенции
3 средних яйца
2 ч.л. разрыхлителя
250 г муки
щепотка соли
Для кондитерской крошки:
50 г сливочного масла
2 ст.л. сливок
1/; стакана коричневого сахара
1 стакан лепестков миндаля
2 ст.л. муки
Как приготовить:
1. Сливы разрезать на половинки, косточки удалить. Залить 1/4 стакана воды и поставить на огонь. Как только вода закипит, убавить огонь, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут, периодически проверяя, чтобы вода полностью не выкипела. Терносливы варить целиком, косточки удалить после.
2. Тем временем приготовить тесто. Взбить масло с сахаром и миндальной эссенцией. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо перемешивая тесто. Добавить остальные ингредиенты.
3. Тесто вылить в форму, смазанную маслом и застеленную пергаментом. Сверху ложкой в один слой равномерно распределить сливы. Выпекать 20 минут при 180 С.
4. Тем временем приготовить кондитерскую крошку. Для этого растопить масло на среднем огне. Выключить огонь, добавить остальные ингредиенты и хорошенько перемешать.
4. Посыпать полуготовый пирог крошкой. Допекать 15-20 минут при 200 С до золотистой корочки.
2. Тем временем приготовить тесто. Взбить масло с сахаром и миндальной эссенцией. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо перемешивая тесто. Добавить остальные ингредиенты.
3. Тесто вылить в форму, смазанную маслом и застеленную пергаментом. Сверху ложкой в один слой равномерно распределить сливы. Выпекать 20 минут при 180 С.
4. Тем временем приготовить кондитерскую крошку. Для этого растопить масло на среднем огне. Выключить огонь, добавить остальные ингредиенты и хорошенько перемешать.
4. Посыпать полуготовый пирог крошкой. Допекать 15-20 минут при 200 С до золотистой корочки.
Источник
__________________________
__________________________
ЛИМОННЫЙ ТАРТ
Рецепт на русском языке доступен на блоге автора
__________________________
__________________________
П.С. Все рецепты и фотографии принадлежат их авторам, перевод с английского мой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий