15 нояб. 2018 г.

7 РЕЦЕПТОВ НОЯБРЯ




ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

 
Рецепт на русском языке доступен на блоге автора
__________________________


ЗАПЕЧЕННЫЕ АРТИШОКИ

На 8 порций
Время приготовления: 50 минут



Что понадобится: 
800 г замороженных или свежих сердечек артишока
2/3 стакана панировочных сухарей
1 стакан тертого пармезана
2 ч.л. сухого чеснока
3/4 стакана воды или чуть больше
оливковое масло
 
Как приготовить:
1. Артишоки отварить в течение 3-5 минут, откинуть на дуршлаг, просушить бумажным полотенцем.
2. Смешать сухари, сыр и чеснок. Разделить на две равные части.
3. Половину артишоков выложить в форму для запекания, посыпать половиной сухой смеси. Выложить второй слой артишоков, посыпать оставшейся сухой смесью.
4. Пальцем или ручкой ложки сделать несколько проколов, полить водой. Сбрызнуть оливковым маслом и выпекать 30-40 минут при 180 С до золотистой корочки. 
 
Источник
__________________________

ИНДЕЙКА В БЕЛОМ ВИНЕ

На 6 порции
Время приготовления: 1 час 30 минут



Что понадобится: 
1 1/2 стакана белого вина
3 целых головки чеснока
4 порционных кука индейки с кожей
2 1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого перца
шепотка мускатного ореха
30 г сливочного масла
2 ст.л.оливкового масла
2 стебля сельдерея
1 стакан рубленого лука
1/2 стакана рубленой моркови
1 ст.л. сухого тимьяна
2 ст.л. муки
2 ст.л. сливок
  
Как приготовить:
1.  Зубчики чеснока отделить и опустить на 60 секунд в кипяток. Откинуть на дуршлаг, почистить.
2. Индейку обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и перцем со всех сторон. 
3. Разогреть сливочное масло и оливковое масло. Обжарить индейку по 3-5 минут с каждой стороны до коричневой корочки, начиная со стороны с кожей. 
4. Готовую индейку выложить на блюдо и оставить. В сковороде на медленном огне продолжить жарить чеснок 5-10 минут, часто помешивая, до легкого коричневого цвета. Добавить сельдерей, лук и морковь. Через 5 минут влить вино. Лопаткой соскрести со дна сковороды коричневые налет от жарки так, чтобы он хорошо перемешался с вином. 
5. Вернуть индейку в сковороду и приправить тимьяном. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 45 минут до готовности мяса.  
6. Индейку выложить на блюдо и накрыть фольгой, чтобы не остыла.
7. Развести муку в 1/2 стакана соуса, вылить в сковороду, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Увеличить огонь, влить сливки и кипятить в течение 3 минут. Добавить приправы и сервировать.
 
Источник
__________________________

 ЦЫПЛЯТА С ВИНОГРАДОМ И ЯБЛОКАМИ

 

Рецепт на русском языке доступен на блоге автора
__________________________

 КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В ОСТРОЙ ТОМАТНОЙ ГЛАЗУРИ

 

Рецепт на русском языке доступен на блоге автора 
__________________________

 ПЕЧЕНЬ ПО-СТРОГАНОВСКИ

 

Рецепт на русском языке доступен на блоге автора
__________________________

 ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВЫЕ РОЛЛЫ 

На 6 штук
Время приготовления: 2 часа 30 минут



Что понадобится: 
2 3/4 стакана муки
3 ст.л. сахара
1 1/4 ч.л. соли
1 ст.л. сухих дрожжей
3 больших яйца
1/4 стакана теплого молока
120 г сливочного масла комнатной температуры 
Для шоколадной начинки:
 115 г сливочного масла комнатной температуры
 1/3 стакана какао-порошка
3 ст.л. коричневого сахара
3 ст.л. телого крупного сахара
1 ст.л. меда
1 ч.л. корицы
1/4 ч.л. душистого перца
1/2 ч.л. соли
30 г тертого молочного шоколада
цедра 1 апельсина
Для глазури:
60 г сливочного сыра комнатной температуры
15 г сливочного масла комнатной температуры
1 стакан сахарной пудры
щепотка соли
ваниль
1 ст.л. сливок

Как приготовить:
1. Для теста хорошо смешать все ингредиенты. Тесто будет эластичным и немного липким.Переложить в присыпанную мукой миску, накрыть полотенцем и оставить подходить на 1.5 часа.
2. Смешать все ингредиенты для начинки, кроме цедры и тертого шоколада.
3. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной 6 см. Посыпать равномерно начинкой, не доходя 6 см до одного из широких краев. Сверху посыпать цедрой и шоколадом. Скатать в рулет по направлению к той стороне, край которой остался без начинки. Рулет переложить на посыпанную мукой доску и убрать в морозильник на 10 минут.
4. Острым ножом разрезать рулет на 6 частей шириной 7-8 см. Переложить роллы в подготовленную форму, смазанную маслом. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час подниматься.
5. Выпекать 30-35 минут при 175 С до золотисто-коричневого цвета.
6. Тем временем приготовить глазурь. Взбить сыр с маслом, солью и пудрой. Добавить сливки, продолжая взбивать. 
7. Горячие роллы покрыть глазурью.  

П.С. Все фотографии и рецепты принадлежат их авторам. Перевод с английского мой.

Комментариев нет: