САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ГРАНАТОМ, ПЕКАНАМИ И БАЛЬЗАМИЧЕСКОЙ ЗАПРАВКОЙ
Количество порций: 4-6 порций
Ингредиенты:
6 штук свеклы, нарезанных кубиками
2 ст.л. оливкового масла
соль и перец по вкусу
1 1/2 стакана орехов пекан
1/3 стакана кленового сиропа
1/4 ч.л. кайенского перца
большой пучок смешанной зелени
зерна 1-2 гранатов
170 г сыра Горгонзола или Дор Блю
Для заправки:
1/3 стакана оливкового масла
1/4 стакана бальзамического уксуса
1 ст.л. инжирного конфитюра
2 ч.л. цедры апельсина
2 ст.л. апельсинового сока
соль и перец по вкусу
Как готовить:
Духовку разогреть до 200 С. Свеклу сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить. Выложить в один слой на противень и жарить 30-35 минут. Полностью остудить перед добавлением в салат. Тем временем противень застелить пергаментом, выложить пеканы, сбрызнуть их кленовым сиропом, посыпать кайенским перцем и солью. Жарить при той же температуре 15-25 минут, помешивая каждые 5-7 минут, до золотисто-коричневого цвета. Остудить. Для заправки смешать все составляющие. В большой миске смешать все ингредиенты салата, перед подачей полить заправкой.
________________________________
ПРЯНЫЙ РОСТБИФ НА РЕБРАХ
Количество порций: 6 порций
Рецепт на русском языке на блоге автора
ИЛИ
СВИНАЯ КОРЕЙКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ПРЯНОСТЯМИ
Количество порций: 6-8 порций
Рецепт на русском языке на блоге автора
ИЛИ
РЫЦАРСКАЯ ПТИЦА ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА
Количество порций: 6-8 порций
Рецепт на русском языке на блоге автора
________________________________
КАРАМЕЛЬНО-АРАХИСОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ С БРЕЦЕЛЯМИ
Количество порций: 8 порций
Ингредиенты:
8 штук печенья
3 ст.л. арахисового масла
75 г сливочного масла
1/4 стакана сахара
1/4 стакана арахиса
3/4 стакана брецелей и еще немного для украшения
банка карамели
морская соль
Как готовить:
Духовку разогреть до 175 С. Порубить арахис, брецели и печенье в мелкую крошку. Добавить сахар и растопленное сливочное масло. Добавить арахисовое масло и хорошо перемешать. Смесь выложить в форму, застеленную пергаментом, разровнять и выпекать 10 минут. Остудить. Намазать карамелью, посыпать солью и украсить брецелем.
_______________________________
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ДЕСЕРТ БРАУНИ
Количество порций: 8-10 порций
Ингредиенты:
80 г сливочного масла
170 г темного шоколада, рубленого
1/4 стакана какао-порошка
1 стакан коричневого сахара
2 яйца
65 г муки
1/4 ч.л. соли
1/2 стакана кусочков шоколада
1 стакан маленьких маршмэллоу
1/4 стакана ломанного цветного сахара
Как готовить:
Масло нагреть и растопить в нем шоколад. Добавить какао и сахар. В теплую массу вмешать по одному яйцу за раз, добавить муку и соль. Добавить кусочки шоколада, маршмэллоу и цветной сахар. Выпекать при 175 С около 25-30минут. Края готового брауни должны быть твердыми, а середина, наоборот, слегка влажной. Подавать теплым с ложечкой мороженого.
_______________________________
ШОКОЛАДНЫЙ ШТОЛЛЕН С КЛЮКВОЙ И ПАПАЙЕЙ
Количество порций: 12-16 порций
Время приготовления: 2 часа 15 минут
Ингредиенты:
Тесто:
500 г муки
7 г сухих дрожжей
50г какао-порошка
100 г сахара
1 ст.л. ванилина
3 ст.л. ликера Кахлуа
1 ст.л. пряничной смеси
250 г творога
100 г мягкого сливочного масла
100 г рубленых фисташек
100 г рубленого миндаля
2 яйца
Дополнительно:
100 г сухой клюквы
100 г сухой папайи
150 г рубленой джандуйи (можно заменить молочным шоколадом с орехами)
100 г сахарной пудры
Как готовить:
Приготовить тесто, смешав все необходимые ингредиенты. Вымесить, накрыть пленкой и оставить подходить на час. Пальцами вдавить в тесто клюкву, папайю и джандуйю. Осторожно вымесить тесто, сформировать будущий штоллен, придав ему вытянутую овальную форму. Толщина теста должна быть 3-4 см. Переложить штоллен в форму для выпекания, застеленную пегаментом, смазать растопленным сливочным маслом и оставить на полчаса подходить. Выпекать 45-55 минут при 180 С. Готовый штоллен еще раз смазать растопленным сливочным маслом, посыпать пудрой и какао.
_______________________________
ЗОЛОТОЙ ИМБИРНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ
Количество порций: 10-12 порций
Время приготовления: 8 часов (включая время на остывание и усадку коржей)
Ингредиенты:
Торт:
2 больших яйца
1 желток
2 ч.л. ванильной эссенции
3/4 стакана пахты или натурального йогурта
2 ст.л. молотого имбиря
1 ст.л. цедры апельсина
155 г муки
1/2 стакана сахара
2 1/4 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
115 г мягкого сливочного масла
1/2 стакана золотого сиропа
Крем:
115 г мягкого сливочного масла
225 г сливочного сыра
3 стакана сахарной пудры
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ст.л. сливок
1/4 ч.л. соли
1/4 стакана апельсинового мармелада
Украшение:
золотистый сахар
сахарные звездочки
засахаренная апельсиновая цедра
Как готовить:
Для коржей: Взбить яйца, желток и ванилин. Отдельно взбить пахту с цедрой и имбирем. Смешать муку с сахаром, разрыхлителем и солью, добавить масло и пахту. Добавить сироп и постепенно ввести яичную смесь. Две круглые формы смазать маслом, дно выложить кругом из пергамента. Заполнить формы тестом и выпекать при 175 С около 25-30 минут. Остудить. В идеале - завернуть в пленку и оставить на ночь в холодном месте. Остывшие коржи разделить каждый на два слоя. Для крема: взбить сливочный сыр с маслом, добавить сахар по стакану за раз и ванильную эссенцию. Сборка: крем выложить в кулинарный мешок. Смазать им коржи, выкладывая на середину каждого по ложке апельсинового мармелада. Хорошо смазать края торта и верхушку. Перед тем, как украшать верх торта, лучше дать ему постоять несколько часов и пропитаться кремом. Верх украсить золотистым сахаром, сахарными звездочками и засахаренной апельсиновой цедрой. Хранить торт лучше при комнатной температуре. Если он хранится в холодильнике, его следует подержать полчаса при комнатной температуре.
_______________________________
РОЖДЕСТВЕНСКАЯ САНГРИЯ
Количество порций: 8-10 порций
Ингредиенты:
750 мл белого вина
375 мл имбирного пива
1 1/2 стакана яблочного сидра
1/2 стакана бренди
3 груши, нарезанных дольками + для украшения
3 апельсина, нарезанных дольками + для украшения
зерна 1 граната
2 палочки корицы
сахар с корицей
Как готовить:
В кувшине смешать все ингредиенты и оставить на пару часов настояться. Перед подачей обмакнуть края стаканов в сахар с корицей, наполнить стаканы льдом и разлить сангрию. Украсить дольками фруктов и зернами граната.
Все рецепты и фотографии принадлежат их авторам, перевод мой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий