13 июн. 2016 г.

7 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ЗАВТРАКА НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ - ЧАСТЬ 3

ПОНЕДЕЛЬНИК
Омлет по-средиземноморски


На 4порции
Время приготовления 25 минут

Ингредиенты
6 яиц
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. черного перца

2/3 стакана оливок
1/2 стакана жареного красного перца
 1/4 стакана феты

 Приготовление
   1. Яйца взбить с солью и перцем. 
2. Отдельно смешать все ингредиенты для начинки.
3. На раскаленную сковороду, смазанную маслом, вылить яичную смесь, поворачивая сковороду так, чтобы смесь разлилась равномерно. 
4. При помощи деревянной лопатки следить, чтобы омлет прожаривался равномерно. Когда омлет будет почти готов, на его половину выложить половину начинки, подвернуть край омлета и выложить оставшуюся начинку. 
Подавать с зеленью.
 
______________________________ 

ВТОРНИК
Кокосовые оладьи


На 2 порции
Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
150 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. сахара
щепотка соли
3/4 стакана кокосового молока
1/2 стакана воды
1 ст.л. кокосового или оливкового масла
 Приготовление
   1. Смешать отдельно жидкие и сухие ингредиенты. Соединить обе смеси. Тесто должно быть однородным, без комков.
2. Раскалить сковороду, смазать ее маслом. На каждую оладью должно уйти по 2 ст.л. теста.  Выпекать до приобретения оладьями золотисто-коричневого цвета, прммерно по 1 минуте с каждой стороны.
3. Подавать с кленовым сиропом, свежими ягодами, миндальным маслом или любым другим наполнителем по вкусу.
______________________________  

СРЕДА
Тост с яичным салатом


 
На 4порции
Время приготовления 25 минут
Ингредиенты
6 яиц
2 ст.л. жирного майонеза
2 ст.л. натурального йогурта (2%)
2 ч.л. дижонской горчицы
4 ломтика жареного бекона
3 ст.л. красного лука или редиса
1 ст.л. шнитт-лука
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. черного перца
4 ломтика темного хлеба

 Приготовление
 1. Яйца залить водой, на сильном огне довести до кипения. Огонь выключить, накрыть крышкой и оставить на 12 минут. Окунуть в ледяную воду, почистить и мелко порубить.
2. Хлеб подсушить в духовке или поджарить в тостере.
2. Смешать яйца с остальными ингредиентами. Подавать поверх тоста.
   
______________________________  

ЧЕТВЕРГ
Запеченный картофель на завтрак


 
На 4 порции
Время приготовления 1 час 15 минут

Ингредиенты
4 большие картофелины
1 ч.л. соли
1 ч.л. черного перца
1 стакана тертого чеддера
4 больших яйца
6 полосок хрустящего бекона
2 ст.л. нарезанного шнитт-лука

 Приготовление
1. Духовку нагреть до 220 С. Запекать картофель до мягкости 45-50 минут. Слегка остудить.
2. У картофелин вверху сделать круглый надрез. Ложкой снять столько картофельной мякоти, чтобы осталось место для яйца. 
3.  Картофельные лодочки выложить на противень, посолить и поперчить. Положить внутрь каждой сыр, сверху разбить яйцо, выложить ломтики бекона и снова посыпать сыром. Запекать около 15-20 минут до тех пор, пока белок полностью не схватится, а желток останется мягким.
4. Перед подачей посыпать шнитт-луком. Подавать теплыми. 
______________________________  

ПЯТНИЦА
Французский тост с апельсиновой рикоттой

 
На 6 порций
Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Для начинки:
 375 г рикотты
1 ст.л. апельсинового сока
1 ч.л. ванильной эссенции
1/4 ч.л. корицы 
 
Для тоста:
1 булка-плетенка (любой другой белый хлеб)
60 г сливочного масла
4 яйца
1 стакан апельсинового сока
1 стакан сливок или цельного молока
1/2 ч.л. ванильной эссенции 
 
Для подачи:
кленовый сироп
сахарная пудра

 Приготовление
 1. Смешать все ингредиенты для начинки.
2. Взбить яйцо с апельсиновым соком, сливками и ванильной эссенцией.
3. Булку нарезать на ломти толщиной 2.5 - 3 см. Окунуть каждый ломтик в яичную смесь и поджарить с обеих сторон на сливочном масле.
4. Взять три поджаренных тоста, положить между ними начинку. Подавать с кленовым сиропом и сахарной пудрой.
______________________________  

СУББОТА
Тако фриттата

 
На 4-6порций
Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
2 ст.л. оливкового масла
3 лука-порея, порезанного на кусочки толщиной 0.7 см
1 стакан мясного фарша, обжаренного с луком и приправленного жгучим перцем, тмином и кориандром 
1 стакан помидор черри, порезанных на половинки
6 яиц
1/4 стакана полужирных сливок
1 ч.л. соли
черный перец
1/2 стакана тертого пармезана
 1/3 стакана тертого сыра с перцем
1 авокадо
1/2 стакана зелени кориандра
1 халапеньо
1/3 стакана феты
1/2 стакана мелко рубленного красного лука
3/4 стакана сметаны или йогурта
чипсы из тортильи
 
 Приготовление
 1. Сковороду хорошо смазать маслом, включая бортики. Добавить порей, жарить минуту, добавить фарш, тушить еще пару минут, добавить помидоры. Жарить 5 минут.
2. Быстро взбить яйца со сливками, солью, перцем, пармезаном. Вылить на сковороду, помогая лопаткой так, чтобы яичная масса распределилась равномерно. 
3. Посыпать сыром с перцем, положить поверху ломтики авокадо, зелень кориандра и нарезанный кольцами халапеньо.
4. Запекать при 200 С около 15 минут. При проверке ножом, он должен выходить сухим. 
5. Подавать с фетой, красным луком, сметаной и чипсами.
 
______________________________  

ВОСКРЕСЕНЬЕ
Блинчики с заварным кремом и карамельными грушами 


Рецепт и подробное описание на русском языке на блоге автора

П.С. Все рецепты и фотографии принадлежат их авторам. Перевод с английского мой.

Комментариев нет: